ニッシンデジタル -ストロボ・スピードライト・フラッシュ

個人情報保護方針

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

ニッシンジャパン株式会社(以下「当社」)は、個人情報を事業活動に欠かすことの出来ない重要な情報資産として認識し、社会的責務の一つとして以下の方針に基づき、ご本人のプライバシー尊重のために個人情報の保護に努めます。

方針

  1. 個人情報保護に関する法令およびその他の規範遵守
    当社は、日本国の個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. 安全対策の実施
    当社は、利用目的を特定した上で個人情報を取得し、その利用目的の範囲内で利用するとともに、適切な委託、提供、廃棄等の取扱いを行うために安全性を確保します。
  3. 安全対策の継続的改善
    当社は、本方針を始めとした個人情報保護安全対策を全ての従業者に周知します。
    当社は、個人情報保護安全対策を、継続的に改善します。
  4. 個人情報の正確性・安全性の確保
    当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、取扱う個人情報のリスクに応じ、物理的セキュリティ、情報通信技術的セキュリティ、管理的セキュリ ティ、人的セキュリティの側面から合理的な安全対策を講じて、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止および是正に努めます。
  5. 苦情および相談への対応
    当社は、個人情報の取扱いに関して、苦情や相談およびご本人からの個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用または提供の拒否に関する依頼を受け付けて、適切な対応を行います。

プライバシーポリシー

  1. 個人情報の定義
    当社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別するこ とができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、 家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。
  2. 個人情報利用目的の特定
    当社は、個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を出来る限り特定します。
  3. 通信途上における第三者の盗聴等の防止
    当社は、弊社が運営するウェブサイトを通じてご本人に個人情報をご提供いただく際には、通信途上における第三者 の不正なアクセスに備え、SSL(secure sockets layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、 安全性の確保に努めます。
  4. クッキー・IPアドレス情報
    クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。
    たとえ特定の個人を識別することができなくとも、クッキー及びIPアドレス情報を利用する場合には、その目的と方法を開示してまいります。また、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキーを拒否するとサービスが受けられない場合は、その旨も公表します。
  5. リンク先における個人情報の保護
    当社は、本ウェブサイトからリンクする他社が管理するウェブサイト(以下「リンク先」といいます)における個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等をお客さまご自身でご確認下さいますようお願いいたします。
お問い合わせ
当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願い致します。

ニッシンジャパン株式会社
〒166-0002 東京都杉並区高円寺北1-17-5 上野ビル2F
プライバシーポリシー管理担当
プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先:info@nissinjapan.com